sexta-feira, 28 de setembro de 2012
Vem aí a 8ª Quinzena Gastronômica
De 5 a 21 de outubro, a 8ª Quinzena Gastronômica de Pelotas vem com o lema da aniversariante: 200 anos de autênticos sabores! O evento foi idealizado em 2004 por Sady Homrich e Felipe Lang, com uma pausa em 2011 e volta agora com a organização da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).
Em 2012, o festival pelotenses da boa mesa selecionou 22 restaurantes que representam a culinária do Sul do Estado, recolhendo as tradições das diversas culturas que colonizaram nossa região: portuguesa, africana, italiana, alemã, francesa, castelhana, oriental e outras.
Veja a lista dos pratos com seus preços na página Quinzena Gastronômica. Leia-se em cada um deles uma homenagem à riqueza cultural de Pelotas em seu segundo centenário.
A Confraria Pelotas -um boteco elegante onde se ouve música ao vivo e se comem pratos de bom gosto- criou o prato Taj (dir.): arroz frito com camarões, castanhas, uva passa, pedaços de abacaxi e especiarias. Servido dentro do abacaxi. R$ 40, para 2 pessoas. O sítio TrezeHoras elogiou a Confraria Pelotas.
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